注塑機為什么要使用可拆卸保溫套?有哪些優勢?

 行業動態     |      2021-10-23 22:40:11
注塑機炮筒、料斗等部位因為需要反復拆卸,其保溫隔熱問題一直讓人感到比較頭疼。注塑機在生產運行過程中,如果注塑機的加熱器直接暴露在空氣中會造成能源損失,從而消耗電能。給注塑機安裝可拆卸柔性保溫套,既可以有效減少能源浪費,又可以滿足注塑機炮筒頻繁拆卸的需求??坪锰厣a的注塑機保溫套有什么優勢呢?讓我們一起來看一下。
一、節能省電
有利于減少熱對流,減少注塑機內熱量的流失和擴散,從而降低工作環境溫度,給工作人員減少不舒適感,同時對那些加裝了空調的注塑廠家來說,那么空調費用也會相對減少,節省成本。 
 注塑機保溫套優勢
經一線測試化工設備保溫套的平均節電率都在20%-35%。其經濟效益顯著,能為各企業減少不必要的開支。直接為企業增效,降低經營成本,提高競爭力。據測算,僅節電一項,約不到一年就可收回保溫套的成本。
二、提高成型質量
安裝注塑機保溫套以后,對精密注塑成型, 能夠起到溫度穩定作用, 有助于保證高精密注塑的質量??梢宰屪⑺軝C在開機生產的時候加熱速度變快,生產開始的準備時間減少。
三、提高生產率
安裝保溫套以后,炮筒與保溫套之間會產生蓄熱,使溫度保存在里面,熱散失變慢,縮短成型操作時的待機時間。
四、改善工作環境
安裝注塑機保溫套以后可以有效降低注塑車間的溫度,可避免操作人員意外接觸高溫, 減少工傷風險。為員工現場作業也提供了一個舒心的現場,提高工作效率, 減少工人流失。
 注塑機保溫套優勢
五、性能良好
注塑機保溫套具有不導電、耐高溫、不自燃、不腐化、耐腐蝕等優點。塑機炮筒發熱圈全部被隔熱套保溫,具有不導熱性能,表面溫度在45℃左右,比未裝隔熱套前溫度降低50%以上,可以減少發熱圈、繼電器的起動頻率,延長機臺的發熱圈、繼電器的壽命,減少使用故障,降低附加損耗。
六、拆卸安裝方便
注塑機保溫套拆裝非常方便,易于維護和保養。
現在,注塑機保溫套的使用已經非常的廣泛了??坪锰匾赃^硬的產品在業內擁有較好口碑,本公司從事可拆卸式保溫套的設計、生產及研發,涉及行業有電力、石油化工、食品、醫藥、輪胎、熱力、煙草、冶金等。擁有經驗豐富技術團隊和研發團隊,從現場測繪—設計—工廠生產—現場安裝一站式服務。